Venados F.C firma contundente victoria ante Correcaminos

Deportes
  • Venados F.C recibió a Correcaminos de la UAT en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, firmando una victoria por 5-1 gracias a las anotaciones de Jesús “Keshu” López, Khaled Amador, Erick Espinosa, Marco García y Luciano Nequecaur.
  • El canterano de Venados F.C, Erick Espinosa anota por tercer partido consecutivo y con 19 años llega a 3 goles en su torneo debut en la Liga de Expansión MX.
  • Venados F.C se impone por 5-1 a Correcaminos con dos canteranos impactando directamente en 3 de los goles, Khaled Amador (Gol) y Erick Espinosa (Gol y asistencia).

Mérida, Yucatán, 4 de octubre.- El camino de Venados F.C en la Liga de Expansión continua, y era turno de volver al Estadio Carlos Iturralde Rivero para recibir a Correcaminos de la UAT en el duelo correspondiente a la fecha 11 del Apertura 2024, buscando otro triunfo como local que los mantenga en la parte alta de la clasificación.

Con todos estos ingredientes sazonando el encuentro, el balón comenzó a rodar en el Estadio Carlos Iturralde Rivero, con un conjunto de Venados F.C revolucionado en búsqueda del triunfo, el cuál se puso cuesta arriba desde los 10 minutos, cuando Erick Espinosa sirvió un centro para que jesús “Keshu” López inaugurar el marcador. El dominio Astado era evidente, y tras múltiples intervenciones del arquero rival, el Yucateco y canterano del club, Khaled Amador, aprovechó un rechace para fusilar el arco rival y subir el segundo en el marcador al 33´.

Instantáneamente, la llegada del minuto 33 trajo consigo el tercero de la noche, con otro canterano del club, Erick Espinosa, haciendo el contundente 3-0 con un imponente cabezazo, anotando por tercer partido consecutivo con tan solo 19 años. Ya en el ocaso de la primera mitad, Correcaminos aprovechó un centro para hacer el 3-1 mediante un buen cabezazo, resultado con el que nos iríamos al medio tiempo.

Tras el paso por vestidores, la tónica vista en el primer tiempo se mantuvo para la segunda mitad, con los Astados insistiendo ofensivamente para aumentar la diferencia.

Fue dicha insistencia la que premió a Yucatán al minuto 56 con un golazo desde fuera del área de Marco García, que clavó el esférico en el ángulo con un disparo colocado que significó el 4-1. Con la llegada del minuto 66, llegaron los cambios de Venados F.C en los que destacó el ingreso de Luciano Nequecaur que hace su debut en el certamen tras un largo proceso de recuperación.

El final del encuentro mostró una estabilidad relativa en los minutos finales del encuentro, con Correcaminos buscando evitar la extensión de la ventaja Astada y con los locales manteniendo la posesión. Aún así, a minutos de que finalizara el encuentro, el árbitro marcó penal en favor de Venados, el cuál fue convertido con gran calidad por Luciano Nequecaur, sellando el 5-1 final que regresa a Yucatán al triunfo.

Gran victoria para Venados F.C que mantiene su invicto como local y la tercera consecutiva en dicha calidad, alcanzando el quinto puesto de la clasificación con 14 unidades, a tres del cuarto puesto que actualmente pertenece a Mineros de Zacatecas, a quienes enfrentarán, justamente, en el duelo de la próxima fecha, con los Astados visitando el Estadio Carlos Vega Villalba el próximo sábado 12 de octubre en punto de las 19:00 horas, en el duelo correspondiente a la fecha 12 del Apertura 2024.