Progreso cae en su debut en la Liga TDP

Deportes
  • Progreso F.C inició su camino en el Apertura 2024 de la Liga TDP MX con una derrota ante Boston Cancún por 2-0, tras un doblete de Diego Oliva en un partido desafortunado para los Tiburones dónde se estrellaron con el travesaño hasta en tres ocasiones y mostraron superioridad en múltiples lapsos del encuentro.

Progreso, Yucatán, 14 de septiembre. -Después de casi 5 largos meses, la actividad de la Liga TDP regresó al bello puerto de Progreso, con el Estadio 20 de noviembre siendo testigo del debut de los Tiburones en el Apertura 2024, recibiendo a Boston Cancún por la fecha 1. Los Reyes del mar encaraban el juego con el claro objetivo de una victoria, no solamente para empezar con el pie derecho, sino para capitalizar todo el trabajo, expectativa e ilusión puesta en el objetivo y ambiciones del club.

Por lo que una vez marcadas las 16:00 horas, el balón comenzó a rodar en Progreso, con un cuadro visitante revolucionado por adelantarse en el marcador lo más pronto posible. Justamente, su intensidad dio resultado apenas a los 2 minutos con una anotación de Ismael Mendoza, pero para fortuna de los Tiburones, el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Desde eso, el control del encuentro fue total por parte de Progreso F.C, que desde el centro de la cancha construían grandes jugadas en ofensiva que Cancún no era capaz de repeler. Y aunque tanto Marcos Rosales como Julio Cayetano reventaron el travesaño al minuto 23 y 38 respectivamente, el marcador no se movió y nos fuimos al descanso con el empate 0-0 parcial.

Tras el paso de vestidores, el guión cambio drásticamente para los Reyes del Mar, que con el cronómetro marcando los 47 minutos, sufrieron de un contragolpe que finalizó en un volea De Diego Oliva que Andrés Córdova no consiguió detener, adelantando a Boston y poniendo en una posición complicada a Progreso F.C. Lastimosamente para los Tiburones, pese a seguir teniendo el dominio del partido, al minuto 76, otra vez Diego Oliva aprovechó su velocidad para empacarse de la zaga local y anotar el 2-0 que que dejó a Progreso fuera de combate. Y si bien otra vez los Tiburones chocaron con el travesaño, ahora tras un cabezazo de Max Torres, el marcador no se movió más, sellando la derrota del conjunto del Puerto de Progreso.

Dura derrota para Progreso F.C que inicia con el pie izquierdo el Apertura 2024 y sufre su primera derrota ante Boston Cancún. Ahora, los dirigidos por Miguel Salcedo deberán pasar de página y comenzar a prepararse para su duelo de la jornada 2, cuando visiten Campeche para medirse a Corsarios F.C el próximo viernes 20 de septiembre en punto de las 15:00 horas.