Equipos de Akil y Motul destacan en el voleibol de playa

Deportes

Mérida, Yucatán, 10 de febrero de 2020.- Equipos de los municipios de Akil y Motul destacaron en el selectivo estatal de voleibol de playa rumbo al Selectivo Nacional de Federación al ganar los primeros lugares en el evento realizado por la Asociación de este deporte y el IDEY en las canchas de arena del Instituto Tecnológico de Mérida con la presencia de 50 deportistas de Mérida y municipios del interior del estado

Por parte de Mérida, el club Leglise fue quien se llevó más reconocimientos al ganar 2 categorías que fueron la juvenil mayor y juvenil menor rama femenil, pero Akil se llevó también 2 primeros lugares, Motul se agenció la otra medalla de oro y una más fue para el equipo femenil de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY)

En juvenil menor varonil, Akil fue primer sitio seguido por el club Volesc Ramos y en tercero quedó Volesc Moisés y en la rama femenil, Leglise B le ganó a Leglise A el selectivo, ya que únicamente hubo 2 inscritos en dicha categoría.

En juvenil mayor varonil, Akil fue primer lugar ganando la medalla de oro, dejando el segundo sitio para Felinos y en tercero, Monarcas y en femenil, Leglise Regina fue primer puesto con Leglise Isabel en segundo y Leglise Jimena en tercero

En juvenil superior, la UADY ganó en la rama femenil seguida por la Universidad Marista y en tercer lugar, el Instituto Tecnológico de Mérida y en la rama varonil, Motul le ganó la final a Volesc, mientras que Juplav fue tercer sitio

Los ganadores tendrán derecho a representar a Yucatán en el Campeonato Nacional de Federación, que contará para los Juegos Nacionales CONADE, aunque éstos tendrán su campeonato a parte ya que los deportes de conjunto no estarán presentes con los individuales en Monterrey, Nuevo León del 15 de abril al 19 de mayo.