Progreso F.C vuelve con autoridad a la victoria en su visita a Tabasco

Deportes
  • Progreso F.C viajó a Villahermosa en Tabasco para enfrentar a Felinos de la 48 en el juego correspondiente a la jornada 18 del Grupo 1 en la Liga TDP.
  • Continúa el camino de Progreso F.C en el Clausura 2024 de Liga TDP, y era turno de viajar a Villahermosa para medirse a Felinos 48 por la jornada 18. Los dirigidos por Miguel Salcedo consiguieron una importante victoria por 3-1 en un terreno difícil, con goles de Karyn Argaez y un doblete de Erick Espinosa (segundo consecutivo). Los Tiburones escalan a la cuarta posición del grupo 1, a la espera de más resultados.

Villahermosa, Tabasco, 23 de Febrero.- Con los puestos de clasificación aún en juego, los Tiburones comenzaron el partido dispuestos a llevarse los 3 puntos y aprovechar los descalabros de los rivales directos. El duelo se disputaba a la máxima intensidad, con los futbolistas de ambos bandos entregándose al máximo físicamente para contar con las oportunidades en ofensiva.

La primera de estas en favor de los Tiburones, cuando a los 10 minutos se propició un gran contragolpe orquestado por Erick Espinosa, quien aprovechando su velocidad, se aventajó sobre la zaga Tabasqueña y sirvió una gran diagonal para Joahan Martínez, quien erró su disparo tras una gran atajada de Abner Segovia, el cual volvió a atajar ante el remate de Mauricio Gatica.

Pasaron minutos para que llegara la respuesta de Felinos, quienes pese a mantener la posesión en tres cuartos de cancha, no conseguían encontrar el espacio entre los defensores visitantes. Sin embargo, tras una falta al borde del área a los 21 minutos, fue Joseph Mendoza quien ejecutó de buena manera el tiro libre directo, requiriendo la intervención de Victor López, que con una gran atajada mandó a tiro de esquina el disparo.

La dinámica del partido se mantenía con la gran disputa en medio campo por el control de la zona, y mientras progreso mantenía la posesión, los espacios comenzaban a aparecer, siendo otra vez Erick Espinosa quien otra vez aprovechó su velocidad al minuto 26 para superar a la defensa de la 48, pero en su intentó de disparo se reventó en el poste, quedando a centímetros de adelantar a su causa.

Afortunadamente para los Tiburones, el mismo Erick pudo quitarse la espina al 33´, después de un gran desborde de Joahan Martínez por el sector izquierdo quien entregó un centro preciso que culminó en un cabezazo que se fue al fondo de la red, subiendo el 1-0 al marcador y convirtiéndose en su doceavo gol del torneo, compartiendo el liderato de goleo junto Ricardo Rentería de Zorros en el liderato de goleo del Grupo 1 de la Liga TDP.

Tras la anotación, las oportunidades tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo, cuando a los 58 minutos, Mauricio Gatica se desmarcó de gran manera para recibir un centro proveniente del sector izquierdo, sin embargo su remate con la cabeza se fue apenas por encima del travesaño. Felinos parecía verse superado con el pasar de los minutos, pero la paciencia en la construcción de las jugadas sirvió a su favor, cuando al 67´ Heiderlin Frías cerró con la cabeza y facilidad un servicio pasado, igualando las hostilidades del encuentro a 1-1.

Los Tiburones no bajaron los brazos y reaccionaron de manera instantánea, siendo otra vez Joahan Martínez y Erick Espinosa los orquestas de la ventaja, ahora con un fuerte centro raso que se paseó por toda el área chica hasta los pies de Erick, quien solo necesitó de empujar el balón al fondo para devolverle la ventaja a Progreso y consolidarse como el máximo anotador del Grupo 1, con 13 goles. El asedio no terminó ahí, y fue turno de Karyn Argaez de estrenarse en el marcador, tras interceptar un balón dentro del área rival al minuto 85´, anotando su primer gol del torneo y sentenciando así el 3-1 final en favor de Tiburones de Progreso.

Con este resultado, Progreso F.C llega a 36 unidades y escala al cuarto lugar de la clasificación, superando a Deportiva Venados (que jugarán el domingo ante Pioneros). El próximo partido de los Tiburones será el próximo 2 de marzo en el Estadio 20 de noviembre, cuando reciban a ISG Sport FC por la jornada 18 del grupo 1 de la Liga TDP.