Progreso FC se estrena en el remodelado estadio “20 de noviembre”

Deportes

Progreso, Yucatán, 31 de octubre de 2020.- Deportiva Venados goleó 9-0 al Club Progreso FC de la tercera división profesional del fútbol en el renovado campo deportivo «20 de Noviembre», con lo cual regresó del balompié profesional al puerto, mismo que contó en la presencia en las gradas del titular del Instituto del Deporte (IDEY), Carlos Sáenz Castillo, en representación del Gobernador Mauricio Vila Dosal, y el alcalde Julián Zacarías Curi.

El complejo deportivo más emblemático del puerto volvió a ser escenario del futbol profesional aunque a puertas cerradas, luciendo como en sus mejores tiempos ya que recibió una importante remodelación para ello.
Leonardo Quiroga anotó el primer gol al minuto 2 y pronto vino la segunda anotación de Alexander Hipólito al minuto 14 y posteriormente al 17 llegó el tercero por conducto de Pedro Ramírez. Kleber Cano anotó el cuarto gol al minuto 19, luego Leonardo Quiroga siguió con su segundo gol del encuentro al minuto 33. Pedro Ramírez y Alexander Hipólito cerraron la cuenta a los minutos 35 y 39 de acción.
Ya en el segundo tiempo se anotaron los otros 2 goles con Leonardo Quiroga anotando el octavo gol al minuto 54 y Hugo Gomez terminó la cuenta al minuto 77.
Sáenz Castillo y Zacarías Curi estuvieron presentes para saludar a los jugadores y cuerpo técnico del equipo escualo, y con su presencia hicieron un reconocimiento al trabajo de la directiva por regresar el futbol a Progreso, además de que les desearon mucho éxito en este circuito. El juego se realizó sin público y fue transmitido por Facebook.

El plantel porteño está compuesto por los defensas Nicolás Villegas de la Vega, Alexis León Santiago, Argenis Díaz Vázquez, Cristian López Vázquez y Oliver Hernández Celis, y los mediocampistas Damián Pérez Álvarez, Jonathan Ortegón Ocampo, Fernando Hernández Chavarría, José Bustamante González, Jean Canto Fernández, Luis Aldana Pérez, Alan Avilés Herrera,  Geisler Arceo Flores, Ángel Manzano Sosa y José López López.

Como delanteros están Mauricio Pisté Basulto, Johan Manrique López, Joseph Mendoza Burelo y Jardiel Cejudo Canto, y como porteros, Diego Moscoso Aguilar y Daniel Cuevas Martínez.

Yucatán está representado en la tercera división profesional del balompié con cuatro equipos, entre los que están, además de los ya citados, los Mayas de Hunucmá y Venados FC.