TRM Racing Team va por el Top 10 en Aguascalientes

Deportes

Con apenas cuatro carreras disputadas en su primera temporada en la Nascar Trucks México Series, el equipo yucateco TRM Racing Team tendrá un fin de semana de arduo trabajo, ya que su piloto Emiliano Tagosam arrancará en la 13a. posición, en la quinta fecha de la Nascar Trucks México Series, que se correrá este domingo en el Ovalo de Aguascalientes.

«Tenemos las condiciones para aspirar a terminar la carrera, que es el objetivo del equipo porque nuestro piloto Emiliano Tagosam es precisamente de Aguascalientes y conoce muy bien el óvalo.

La camioneta (No. 93 #LeonesDeYucatán) a demostrado un buen desempeño en los óvalos y es por eso que aspiramos a sumar puntos», mencionó Gilberto Arias, director técnico del equipo.

Tagosam cronometró .639 milésimas más que el tiempo obtenido por Nico Rivas, quien se quedó con la posición de honor en la parrilla de salida. Rivas marcó 28 segundos 806 milésimas en el óvalo de 1,400 metros de distancia.

El segundo lugar fue para Mateo Girón y el tercero para Rodrigo Maggio
Será el tercer óvalo que se enfrenta la categoría preestelar de la Nascar México, por lo que otra motivación de terminar la carrera es que en la tercera fecha celebrada en el óvalo de Chihuahua, Tagosam acabó en la séptima posición en su debut en el equipo.

En el óvalo de Chiapas, que fue la carrera inaugural, tuvimos que abandonar por accidente, pero en El Dorado (óvalo de Chihuahua) nos fue bien.

Ahora viene una de las carreras más espectaculares y es motivante saber que nuestro piloto tiene toda la confianza para lograr un excelente resultado», dijo.

El piloto hidrocálido Emiliano Tagosam tiene 21 años y es estudiante de finanzas con una gran pasión por el automovilismo. Su paso por el TRM Racing Team ha sido de menos a más en las dos carreras disputadas, pues en su debut en Chihuahua clasificó 10o. y en Querétaro, que fue la carrera anterior, arrancó séptimo. Su desempeño en carrera también ha sido positivo, pues en Querétaro cruzó la meta en la sexta posición.

«Tenemos toda la confianza en nuestro piloto. Es una alianza donde Yucatán y Aguascalientes se unen a través del deporte motor y eso nos motiva mucho para llegar a esta carrera que consideramos de casa», dijo Arias.