YUCATAN SIGUE SUMANDO OROS EN LA PARALIMPIADA NACIONAL EN COLIMA

Deportes

Colima, Colima a 23 de octubre de 2019.-El buen paso para la delegación yucateca de natación que se encuentran compitiendo en la Para limpiada Nacional, arrojo buenos dividendos en la cosecha de medallas este miércoles con un total de nueve preseas, cinco de ellas de oro, una plata y tres de bronce.

Yucatán subió a lo más alto del pódium del certamen nacional con: David Miranda Romero en las pruebas de 50 metros libres y 100 metros pecho en la categoría 13-15 años SB6, en 50 metros el representante de Yucatán tuvo 35.03 segundos y en 100 metros pecho su marca fue de 2.04 99 minutos.

El tritón Javier Rodríguez Rubio de la categoría 13-15 años B14 por su parte, aporto la tercera medalla aurea y la única medalla argenta de la jornada. El yucateco se colgó la medalla de primer lugar en la prueba de 50 metros libres con tiempo de31.46 segundos, mientras que en la prueba de 50 metros pecho obtuvo la plata con tiempo de 46.64 segundos.

Por su parte el seleccionado nacional Alejandro Alvarado Alvarado en la categoría 16-18 años S14 50 metros libres y 100 metros mariposa, aportó par de oros; 35.03 segundos y 1.05.17 minutos fueron las marcas respectivas para el representante de Yucatán.

Ayax Agassini Aguilar en 50 metros libres categoría 13-15 años S7 con tiempo de 42.19 segundos fue bronce, al igual que Nahum Hernández Cetina en las pruebas de 100 metros mariposa y 100 metros pecho de la categoría 16-18 años S14 y B14 respectivamente.

En Manzanillo, Colima; Eduardo Gabriel Paredes Gómez; tuvo participación en la disciplina de powerlifting en la división hasta 72 kilos, el yucateco originario Umán no concreto ningún levantamiento por lo que no consiguió medalla alguna en esta competencia.

Este jueves será la última jornada de la para natación y también será el último día de competencias de la Para limpiada Nacional 2019.