Destacan clubes de Yucatán en jornada sabatina del regional invernal de atletismo.

Deportes

Mérida, Yuc., a 8 de febrero de 2020.Los clubes yucatecos destacaron en la jornada sabatina del Campeonato Regional Invernal de Atletismo que se lleva a cabo en la pista y campo del Estadio “Salvador Alvarado” con la presencia de 600 atletas de estados como Oaxaca, Nayarit, Tabasco, Quintana Roo y Yucatán entre otras delegaciones participantes.

Entre los resultados que se registraron este sábado están: en 100 metros varonil sub 18, el primer lugar fue para Patricio Sauma del Club Titanes con 11.47 segundos, seguido de Eder Alberto del mimo club con registró de 11.58 segundos y en tercero se ubicó Luis Ramírez de Atletas del Futuro con 12.05 segundos.

En los 100 metros femenil sub 18, los tres primeros sitios fueron ocupados por Aylin González del club Talentos Deportivos con marca de 12.81 segundos, el segundo puesto fue para Fátima del Ángel de Campeche con 13.06 segundos de tiempo y el tercer peldaño lo ocupo Paola Ramírez del club Team Ibáñez con 13.23 segundos.

La prueba de 400 metros femenil sub 20 fue ganada por María José Romero del club Titanes con 58.28 segundos, el segundo lugar fue para Iris Morales de CUFIDESAE con tiempo de 1.00.66 minutos y en tercer puesto quedo Andrea Sosa del club Titanes con 1.02.84 minutos.

En los 400 metros femenil libre, Erika Canche del club Espartanos fue el primer sitio con 59.53 segundos, dejando en la segunda posición a Ana Azarcoya del club Correcaminos con 59.86 segundos y el tercer puesto fue para Flor Ayala del club Titanes con 1.02.77 minutos.

Los 400 metros varonil sub 20 fue ganada por Joshua Gorocica del club Titanes con 50.73 segundos, la medalla de plata correspondió a Alejandro Díaz de team Martínez con 52.03 segundos y la medalla de bronce se la colgó Deybin Javier Lira del club Atlético Estrada con 52.71 segundos.

En los 100 metros libre femenil, la ganadora fue Maria Xiomara Castillo del club Talentos Deportivos con 12.67 segundos, el segundo lugar lo ocupo Andrea Manzanero del club Linces con 12.91 segundos y el tercero fue para Irma May del club Linces con 13.15 segundos, en los 5 mil metros libre femenil Adriana Dzul se apodero de la medalla de oro con tiempo de 20.39.37 minutos, Evangelina Diaz del club Carmen Run fue segundo con 23.13.39 minutos y el tercero se lo adjudico Neyvi Tun del club Tribu Bacab con 24.32.75 minutos.

Mientras que la prueba de salto de garrocha femenil sub 20 , fue ganada por Jessica Alamilla del club Liebres con 2.50 metros y el segundo puesto fue para Kiara Pérez del mismo club con 2.10 metros, en salto de altura sub 20 femenil la medallista de oro fue Claudina Diaz del club Liebres con salto de 1.65 metros, dejando la medalla de plata a Michel Espinoza del club Olimpia con 1.30 metros de marca, en lanzamiento de bala sub 20 varonil el vencedor fue Jairo Espinoza del club Titanes con 16.94 metros y la medalla de plata se la llevó Javier Ávila el Cedar Campeche con 14.28 metros.

Javier Osorio del club Atletas del Futuro se llevó la prueba de salto de longitud de la categoría libre varonil con marca de 6.45 metros, en mil 500 metros libre los tres primeros puestos fueron para Elizabeth Romero del club CUFIDESAE con marca de 5.24.70 minutos, seguida de Rosalba Mex del club Sauris Team con marca de 5.33.88 minutos y en tercero se ubicó Ariana Dzul del club Guepardos con 5.51.57 minutos.

En lanzamiento de martillo femenil sub 20 la ganadora fue Alexandra Flores del club Titanes con 52.33 metros, mientras que en lanzamiento de martillo la campeona fue Azeret Castellanos del mismo club con 49.21 metros, en salto triple femenil libre Carla Osorio fue la vencedora con 11.36 metros y en salto triple sub 20 femenil la medalla de oro quedo en manos de Ivonne Caamal del club Fénix Izamal con marca de 10.17 metros.