Fiesta de goles para Progreso F.C. que gana de manera contundente

Deportes
  • -Los reyes del mar debutaron en el estadio “20 de noviembre” y de manera contundente golearon 6 por cero al Boston Cancún F.C.
  • -Mauricio Gatica se despachó con tres anotaciones siendo el máximo goleador del encuentro, mientras que el capitán del equipo, Kevin Serrano, contribuyó al marcador con un doblete.

Progreso, Yucatán, 23 septiembre.- Los Tiburones de Progreso debutaron en el recién remodelado estadio “20 de noviembre” y ante su gente dejaron en claro que son serios contendientes en esta temporada; demostraron su poderío ofensivo al golear 6 por cero al equipo de Boston Cancún F.C. como parte de la jornada 2 de la Liga de la Tercera División Profesional.

Fue en la primera oportunidad de ataque que los escualos metieron en problemas a los caribeños y la zaga defensiva cometió una mano en el área por lo que el arbitro central no dudó en marcar la pena máxima, al minuto tres el jugador número 149 Mauricio Gatíca ejecutó el disparo de buena manera para poner momentáneamente arriba en el marcador a los de casa 1 por 0.

Solamente unos minutos después, al minuto 8, Johan Martínez encontró el esférico en los linderos de área y sin dudarlo le pegó de primera intención, disparo al que le fue imposible llegar al portero rival, para poner el juego 2 a 0 a favor de los Reyes del mar.

La ofensiva de los escualos estaba encendida y al minuto 13, Mauricio Gatíca, se llevó a la defensa de Cancún y sacó un potente disparo para vencer al portero marcando así el 3-0.

Los de Cancún parecían querer reaccionar y atacaron en par de ocasiones la portería progreseña pero el arquero, Víctor López, esta muy atento y sin problema despejó los ataques.

Al minuto 35, en una jugada que se tejió desde el medio campo, los tiburones movieron a la defensa contraría y mandaron un centro por la banda izquierda encontrando totalmente solo en el corazón del área a Mauricio Gatica quien con un potente remate de cabeza marcaría el cuarto gol para el equipo y el tercero en su cuenta personal de la tarde.

De esta manera, con el marcador a favor de los de casa 4 goles por 0, el arbitro central marcó el final de los primeros 45 minutos y ambas escuadras se fueron a su vestidor para la charla técnica.

En el segundo tiempo los tiburones salieron con la misma intensidad y arrancando las acciones el capitán del equipo Kevin Serrano, remató un balón que el arquero rival dejó en el área y ponía el marcador 5 por 0.

Solo dos minutos después, de nueva cuenta Kevin Serrano, realizó una buena jugada en el área, recortó a su defensa dejándolo atrás y después con un disparo fuerte y colocado marcó el 6 por cero.

El partido finalizó pasado por agua, ya que se dejó caer una fuerte lluvia en el puerto de Progreso pero, aun así los ánimos no aminoraron y en todo momento los de casa buscaron incrementar el marcador.

A minutos de acabar el juego por doble tarjeta amarilla salió del encuentro el jugador número 158 de Progreso F.C., Reigi Castillo.

El partido finalizó 6 goles por cero a favor de los de casa quienes en la siguiente jornada enfrentarán en patio ajeno, el sábado 30 de septiembre, al equipo del Zitácuaro en el estadio Olímpico Deportivo en punto de las 4 de la tarde.