Los Venados regresan con los cuatro puntos a Yucatán

Deportes

Victoria con V de venados en el Jalisco, con autogol de Felipe López (17´) de Leones Negros, los astados logran una importante victoria para obtener los cuatro puntos de visita y llegar a doce puntos en la tabla general del Clausura 2022, con esto los ciervos suman la segunda victoria consecutiva y buscarán alargar la buena racha en el próximo partido nuevamente de visita contra raya2 el próximo Miércoles 2 de Marzo.

El balón rodaba en el estadio Jalisco y ambas escuadras buscaban atacar la portería contraria. El esférico estaba de lado a lado pero el ímpetu de los astados hacía que el balón se disputará en portería de Felipe López, Eduardo Herrera intentó anotar y aunque rebotaría la pelota en el arquero de los Leones Negros se concretaba la anotación para los ciervos, marcado como autogol de Felipe López el partido se ponía 0-1 en favor de Venados F.C.

Leones Negros buscaba el empate, pero los ciervos no se quedaban atrás y buscaban la segunda anotación. Robos de balones y entradas en medio campo, ocasionó las primeras dos tarjetas amarillas del encuentro para los ciervos, Juan Martínez al minuto 33 y Rodrigo Noya al minuto 35.

Los Venados continuaron buscando la anotación, y en un extraordinario recorrido por la banda izquierda por parte del Colombiano Félix Micolta, da un pase que deja solo a Eduardo Herrera que no logra controlar y termina el esférico en manos de los Leones Negros.

El equipo local comenzaba a tener más dominio de la pelota y en un intento por recuperarla, Eduardo el «Yuca» Fernández recibía cartón amarillo al minuto 44, no había tiempo para más y el arbitro daba por finalizado el primer tiempo del encuentro.

Iniciaba la segunda mitad del encuentro con cambio por parte de Leones Negros, sale Miguel Guzmán y entra Jorlian Abdiel. Los astados seguían arriba en el marcador pero buscaban liquidar el partido, por su parte Leones Negros intentaba tener más profundidad pero sin llegar a causar ningún tipo de peligro.

En una jugada en medio campo el canterano astado Adonay González salió en camilla del terreno de juego pero regresaba a los minutos sin ningún problema. El entrenador Carlos Gutiérrez movía sus piezas al minuto 64, entraba Alfonso Luna y salía Eduardo Herrera buscando mantener el resultado a favor.

Nuevamente Félix Micolta se quitaba a jugadores locales con facilidad probando al arco pero el balón salió desviado, aún así, los ciervos continuaban al ataque. Al minuto 71 ingresaba al terreno de juego Khaled Amador y Mauro Pérez, iban al banquillo Eduardo Fernández y Manuel Pérez.

Después de los cambios del Profesor Gutiérrez el ritmo de juego bajo y la posición de la pelota comenzaba a estar más en los pies de los Leones Negros, sin embargo, realizaba un movimiento más, sale Sleyther Lora y entraba el desequilibrante Ángel López al minuto 78 en busca de liquidar el encuentro.

El partido no daba más y el árbitro central pitó el final del encuentro, con esto los astados conseguían los 4 puntos de visita y llegan a 12 en la tabla general.