Yucatán comienza los Juegos Nacionales CONADE con 2 medallas de plata

Deportes

Mérida, Yucatán, 22 de junio de 2021.- La selección Yucatán de vela comenzó su participación en los Juegos Nacionales Conade con 2 medallas de plata que obtuvieron Cristóbal Haggerman Haro y Laurencio González Maleville, y que tuvieron como sede el club de Yates de Acapulco donde estuvieron presentes las primeras delegaciones en este nuevo formato de competencia que promueve la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte, con el apoyo para el traslado de deportistas a cargo del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY).

En la categoría 17-22 años, Alex Torres Rinaldelli de Quintana Roo se llevó el primer lugar dejando a Cristóbal Haggerman de Yucatán, en la segunda posición y en tercer puesto quedó Alfonso Ambriz Rojas de Quintana Roo y en la categoría 14-15 años en embarcaciones optimist, Pablo Aguirre Topete de Jalisco fue primer puesto seguido por el yucateco Laurencio González y en tercero quedó Mateo Macondo Fontanilla de Quintana Roo

Álvaro Ramírez Hassa fue otro yucateco que tomó parte en el evento en 12-13 años, pero terminó en octava posición de una prueba que ganó Diego Aguilar Topete de Jalisco y en la delegación estuvieron presentes, la entrenadora Patricia Álvarez Suárez acompañada del auxiliar Ricardo Pérez Gío.

El Instituto del Deporte de Yucatán se encargó de llevar los botes de optimist y las velas hasta el lugar de competencia, además de que costeó el viaje de los 5 integrantes de la delegación de esta disciplina.

Los próximos deportes en competir son tenis de mesa en Jalisco desde el 25 de junio, y pesas y natación que comienzan el día 28, en Monterrey.